СУММА 0 0
Ваша корзина пуста. Чтобы в ней появились товары, необходимо добавить их из каталога.
Перейти на главную

Обзор сигарет от Kent Crystal

26 ноября 2023 Обзор сигарет от Kent Crystal
Kent, как один из флагманских брендов компании British American Tobacco, продолжает радовать своих почитателей новыми линейками. Серия Crystal появилась на отечественном рынке в конце весны 2019-го. Так, что сегодняшний экземпляр можно ещё считать новинкой.
scale_1200 - 2023-11-24T175128.495.jpg
С первого взгляда пачки серии Crystal кажутся в совершенно новом оформлении. Однако это не совсем так. Если присмотреться, то станет ясно дизайн новой серии типовой и выгладит так же как и прочие, регулярные линейки. Поверхность пачки по-прежнему поделена на четыре не равных треугольника заглавной буквой "К". Однако определённые новшества в дизайн внесены. Так, в качестве фирменного отличия, правый треугольник заполнен изображением синих кристаллов, а нижний украшен схематичными, текстурированными треугольниками, покрытыми блестящей плёнкой, похожей на голографическую.

Всего в серии три сорта сигарет - пара ароматизированных, с капсулой в фильтре и один, собственно Crystal, представлен с классической. сигаретной мешкой. Забавно, но я пока не нашёл эту серию на табачных рынках каких либо других стран.

В пачке содержится двадцать сигарет формата "компакт", с трёх секционным фильтром. Конструкция и качество гильз - традиционно на высоком уровне. Бумага фильтра несёт одно колечко перфорации. Дизайн сигарет во многом похож на оформление прочих сортов. Основное различие именно дизайна этой серии - это одна половина бумаги фильтра покрыта стилизованными треугольниками светло-серого цвета. Написание имени бренда аналогично иным сериям сигарет этого бренда. А вот ободковая бумага несёт название серии, обрамлённое парой узких, ярко серебристых разделительных колечка.

Трёх секционный фильтр представляет собой пару почти равных по размеру "барабана" из ацетатного волокна, один из которых наполнен угольной крошкой. Обе секции довольно мягкие и вряд ли держали бы форму, если бы не третья секция, так называемая "воздушная", представляющая собой короткий мундштучок с более плотным плетением ацетатного волокна. Производитель такую конструкцию фильтра называет Taste+.
scale_1200 - 2023-11-24T175131.603.jpg
Мешка в сигаретах насыщена красно-жёлтыми и жёлтыми фракциями. В меньшем количестве содержаться коричневые, светло-жёлтые и зелёно-жёлтые частички. Нарезка... вот, чем Cristal отличается от других серий, так это нарезкой сигаретной смеси. Здесь она гораздо менее аккуратна. Здесь по-прежнему представлены ленты разных размеров и такие же разные хлопья листа. Однако всё портят крупные хлопья "взорванной" жилки, которой для одной сигареты здесь через чур много. Присутствует и некоторый объём крошева листа, что то же не типично для сигарет этого бренда. Tar-характеристики сигарет не указаны даже на официальном сайте, единственно что известно - это содержимое никотина, 6 мг.

Такое обилие жилки обычно оборачивается своеобразным вкусом дыма с нотами "бумаги" и минеральными, а то и едкими оттенками. Однако курение этих сигарет дало совсем иной результат. Вкус средне-сигаретный, довольно плотный и ожидаемые "косяки" тут отсутствуют. Лишь в самом финале проскользнула робкая нотка картона. В остальном же - это вполне приличные сигареты, сытные и комфортные.

Думается, что British American Tobacco наконец-то решило проблему потери вкуса сигарет из-за обилия суррогатного листа. Очень даже возможно, что обычную "едучесть" дыма "суррогатных" сигарет решили технологией соуссирования. То есть сигаретную смесь и сейчас соусами заливают, но суррогат есть суррогат и во вкусе дыма он незамеченным не проходит. В Cristal же ясно видно обилие жилки, а вот во вкусе её практически нет. Вполне возможно, что эту технологию обкатывают как раз на этой серии и, возможно, именно по этому её пока нет на европейском рынке.


Статья и фотоматериалы предоставлены каналом "Уголок курильщика"




Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:


Добавить комментарий
0 комментариев

У блога нет ни одного комментария, Ваш комментарий может быть первым!

Просмотров: 336

Возврат к списку

/*