"Классика сигарного вкуса!" Так рекомендуют сигариллы Cariba Original. Но на самом деле...

21 Ноября 2023 "Классика сигарного вкуса!" Так рекомендуют сигариллы Cariba Original. Но на самом деле...
Вообще у этих сигарилл есть один неоспоримый плюс - цена! 173 рубля за пачку... Сейчас и сигареты-то многие эту отметку перемахнули давно. Так что прям подарок! Или нет?
Если почитать множественные отзывы на эти сигариллы, то сложится вполне пристойное представление о продукте. Многие хвалят их за достаточно высокую крепость, за комфортный деревянный мундштук и за "по настоящему сигарный вкус". Это если по отзывам) Сегодня всё это проверю сам!
scale_1200 - 2023-11-21T101637.475.jpg
Ещё одно достоинство, вернее даже два - это то что Cariba бренд отечественный, так что переживёт любые санкции, а второе - широкий ассортимент сортов, добрая дюжина, так сказать на любой вкус.

Это не первый сорт от марки, что я рассматриваю и по правде говоря общие впечатления о всём ассортименте у меня уже сложился, но... В отличие от прочих сортов бренда Original рекомендуется как чисто табачный сорт, без ароматизации. Хотя, производитель и отмечает, что помимо "классического сигарного вкуса" в дыме можно почувствовать "пряные и медовые нотки". Ну, посмотрим. Так-то лёгкая медовая сладость может быть и табачной, особенно если сырьё высококлассное.

Итак, специально для тех, кто все предыдущие обзоры не читал, коротенько пробегусь по форм-фактору упаковки. За щадящие 173 рубля нам предлагается всего четыре сигариллы, но в сигарных габаритах 124 х 10 мм, вполне соответствующих классическому сигарному формату Panatella.

Содержимое пачки упаковано в пластиковый блистер с отдельными ложами под каждую сигариллу. Логичный, но не самый частый тип упаковки. Так как блистер плотно запаян можно не сомневаться в сохранении аромата, а его основание выполнено из жёсткого пластика, так что сигариллы внутри не поломаются. По крайней мере если специально их не ломать.

Одно из наиболее упоминаемых достоинств - мундштук сигарилл. В общем-то комфортная прибавка особенно для тех кто не любит крошки табака на губах) Я не специалист по древесине, но мундштуки Cariba похожи на бальсовые. Это лёгкие, полые внутри, но не так намокающие в процессе курения, как к примеру бальсовые трубочные фильтры. Так что, да, мунши только похожи на бальсу, чисто внешне.
scale_1200 - 2023-11-21T101646.594.jpg
Вот так вот выглядит Cariba. Ну чем не сигара? У неё даже бант есть! Жаль только, что все сорта марки выглядят совершенно одинаково. Пачка отличается лишь цветом, а вот сами сигариллы как братья близнецы или, вернее будет сёстры близнецы) Хотя, с другой стороны, сам аромат сигарилл является маркером сорта. Вот Original пахнет... Ничем! При первом открытии блистера была какая-то бледная нотка похожая на ваниль, но пачка полежала неделю открытой и всё, весь запах выветрился. А как же "сигарные ноты" и мёд с пряностями?!

Вот и вся сигарилла)) Нет, по нашему законодательству это имеет право сигариллой именоваться, но Cariba скорее уж большая сигарета. Бленд внутри хоть и разнообразен по гамме, но нарезка его природу выдаёт с головой. Это типичный состав многих сигарет. Но на этом особенности Cariba не заканчиваются. Покровом ей служит плотная гильза из суррогата. При том по мнению производителя и наших законодателей - это 100% табак. В довершение всему в мундштуке скрывается обычный ацетатный фильтр.

Похоже Original действительно базовый вкус всей линейки, но без ароматизатора. Для своей цены - нормально.


Статья и фотоматериалы предоставлены каналом "Уголок курильщика"




Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:


Добавить комментарий
0 комментариев

У блога нет ни одного комментария, Ваш комментарий может быть первым!

Просмотров: 63

Возврат к списку

/*