Cherokee Nikaragua Blend и Cherokee Dominikana Blend

6 Августа 2023 Cherokee Nikaragua Blend и Cherokee Dominikana Blend
Начнём с Cherokee. Изначально изготовителем (Погарская табачная фабрика) предлагалось четыре сорта этих сигарет: Dominikana Blend, Nikaragua Blend, Brazil Blend и Italy Blend. Все они отличались различной табачной мешкой и соответственно вкусом. Ещё одно различие - первые два сорта имели смолы 9 мг, никотина 0,8 мг, а СО 10 мг; а вторая пара - смолы 10 мг, никотина 1 мг, а СО 10 мг . То есть вторая пара была несколько крепче и хотя Italy Blend имели самый высокий рейтинг, их всё же сняли с продажи и в сегодняшней дегустации они не участвуют.
AnyConv.com__scale_1200 - 2023-08-07T083356.321.png
Оставшиеся Dominikana Blend и Nikaragua Blend имеют довольно устаревший дизайн пачек, визуально напоминающий дизайн более именитого собрата - сигареты Cohiba. На самих сигаретах отсутствуют какие либо знаки о принадлежности к сорту, т.е. они абсолютно одинаковы - стандартный king size, "пробковый" фильтр и его ацетатный наполнитель.

Начнём дегустацию с Cherokee Dominikana Blend.

От производителя: "В меру крепкие сигареты изготовленные из табаков Пикадура из Никарагуа, Криолло ла Вега из Доминиканской Республики, а так же Кеду из Индонезии. Облдают классическим сигарным ароматом с пряным и слегка сладковатым вкусом."

ТТХ сигареты: смола 9 мг, никотин 0,8 мг, а СО 10 мг.

Сигарета наполнена мешкой из тёмно-бурых, мелко нарезанных фракций табака с эпизодическими включениями более светлых частичек.

При курении, сигарета действительно передаёт сигарный дух. Дым плотный с заметной сигарной горчинки, но без гарности. При том, не смотря на крепость, сигарета курится довольно мягко, без никотинового удара по горлу. Сгорает не быстрее любых других современных сигарет. Хороший, качественный продукт с крепостью чуть выше средней. А если учесть довольно не высокую цену (120 руб.), может стать повседневной для любителей натуральности в сигаретах.

Следующий экземпляр - Cherokee Nikaragua Blend.

От производителя: " Великолепная, сбалансированная смесь сигарных табаков, составленная на основе никарагуанских сортов табака Corojo, Habana, выращенных в долине Jalapa Valley."
AnyConv.com__scale_1200 - 2023-08-07T083403.672.png
Внешне, ни пачка, ни сама сигарета ни чем не отличается от собрата. Параметры никотина и смолы полностью аналогичны. Разница проявляется во время курения и в составе мешки.

В составе этого сорта мешка из равномерно тёмно-бурых волокон. Нарезка тонкая, без "палок" и пыли.

Несмотря на одинаковые ТТХ - эта сигарета кажется крепче. Сигарная нота выражена ярче, дым более брутален - прихватывает горло при первых затяжках. На протяжении всей сигареты, во вкусе присутствуют естественные сладкие ноты. Сладость именно табачная, а не ароматизаторы. Довольно приятная сигарета, понравится любителям крепкого, натурального табака.

Статья и фотоматериалы предоставлены каналом "Уголок курильщика"



Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:

Cherokee Доминикана Бленд

Cherokee Никарагуа Бленд



Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:


Добавить комментарий
0 комментариев

У блога нет ни одного комментария, Ваш комментарий может быть первым!

Просмотров: 88

Возврат к списку

/*