СУММА 0 0
Ваша корзина пуста. Чтобы в ней появились товары, необходимо добавить их из каталога.
Перейти на главную

Chapman и Barclay. Действительно равны?

17 октября 2023 Chapman и Barclay. Действительно равны?
В этом обзоре продолжу поиски замены популярным немецким сигаретам. В предыдущем сравнении вы сами накидали массу вариантов, за что всем огромное спасибо, и чаще всего в статусе "аналога" мелькала новая версия погарских Barclay. Вот сегодня и сравним эти две марки, выясним может ли продукция Погарской фабрики заместить собой сигареты Chapman.
AnyConv.com__scale_1200 - 2023-10-17T093010.164.png
Итак, для тех кто не читал предыдущий обзор, сравниваются две пачки разных марок, но примерно одного сорта. Да, Red у Chapman не самая удачная версия, но "вишня" есть едва ли не у каждого конкурента. К тому же это классическая, хорошо узнаваемая аромка, позволяющая легко отследить баланс между табачной основой и ароматизацией. Если интересно, то вот ссылка на предыдущий обзор, где я сравнивал Chapman и калининградский K.Ritter:

Несмотря на то, что Barclay производится в классе "сигарит", читай сигарилл, форм-фактор их абсолютно аналогичен сигаретам формата King Size. Так что сравнение вполне допустимое. И уже на этапе сравнения визуальной составляющей упаковки... Ну, согласитесь пачки очень похожи?

Уж не знаю случайно ли так у Погара получилось, но вот "вишнёвый" Barclay на Chapman Red ну очень похож и дизайном, и конструкцией пачки.

Только погарцы обошлись без песочного лака в оформлении упаковки, в остальном же схожего больше, чем различий.

Да и сами сигареты в пачке очень друг на друга походят дизайном. Стилистика точно одна и та же. Chapman рядом с Barclay даже как то скромнее выглядит)

Но в самих гильзах имеется существенные различия. К примеру, погарская версия по-хорошему плотно набита начинкой, а вот "немец" практически полупустой.

Есть разница и в конструкции гильз и она существенна. У Chapman используется крашеная бумага в качестве "покрова", а у Barclay - это суррогатный лист. Не известно, что тут лучше. По мне так и то, и другое - не плюс к качеству. Зато у Barclay более технологичный фильтр, дополненный секцией с угольной крошкой. И, да, фильтр у "немца" короче, не намного, но есть такое.

А вот бленд в сигаретах практически идентичен! Ну аки близнецы! Гамма, соотношения разных табаков, да даже объём жилки - если и не одинаковы, то очень к этому близки. Одна разница - в Barclay начинки всё-таки больше, чем у "немца". И это не только из-за более плотной набивки. Дело в том что погарская версия гильзы буквально на миллиметр толще стандартной сигареты в KS.

Главная разница между этими марками - сама аромка. У "немца" это знакомый многим классический дух "а-ля вишня", а у погарца скорее вишнёвая косточка. При том у Barclay ароматизация и более яркая, и более стойкая. И, кстати, бумага фильтра обеих марок подслащена, но у Chapman эта сладость выражена слабо, да и смывается быстро, а вот у Barclay и "сахара" больше, и на губах он остаётся довольно долго.
AnyConv.com__scale_1200 - 2023-10-17T093026.996.png
При сравнительном курении обеих сигарет обнаруживается ещё одно отличие. Ацетатный фильтр Barclay более плотный и сигарета даёт чуть более тугую тягу, но при этом погарская версия и горит дольше чем Chapman. А вот по балансу аромки и вкусу дыма, да, оба сорта очень схожи. Единственно что может на какое-то время расстроить почитателей Chapman, так это то, что Barclay самую малость "легче" своего соперника. Не критично, но если курите "немцев" постоянно и перейдёте на Bdrclay, то сразу заметите разницу в крепости дыма.

Что в итоге? Да, Barclay вполне может составить достойную конкуренцию Chapman, во многом они схожи.

Технологически погарская версия даже превосходит популярного "немца". Аромка у них отличается тоном, но думаю это не критично. Крепость дыма у Погара чуть ниже, но тоже не существенно. Что более важный "плюс" отечественной версии, так это распространённость - купить Barclay можно в любой табачке, а вот "немцы" эпизодически из продажи исчезают.

Статья и фотоматериалы предоставлены каналом "Уголок курильщика"



Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:

Barclay Cherry 

Chapman Red 



Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:


Добавить комментарий
0 комментариев

У блога нет ни одного комментария, Ваш комментарий может быть первым!

Просмотров: 59

Возврат к списку

/*