СУММА 0 0
Ваша корзина пуста. Чтобы в ней появились товары, необходимо добавить их из каталога.
Перейти на главную

Бархатная, сладкая вишня... Трубка с табаком Barsdorf's Bester Cherry, а стоит ли?

15 октября 2023 Бархатная, сладкая вишня... Трубка с табаком Barsdorf's Bester Cherry, а стоит ли?
БОльшая часть трубокуров, уже состоявшихся, увидев лейбл, скорее всего даже и обзор открывать не будет, презрительно отмахнувшись от такого "ширпотреба". Часть тех почитателей трубки, что такую "вишню" или подобную ей курят может и заглянут, но тоже вряд ли выскажут свою позицию в комментах. Почему? Так это ж бюджетный евро ароматик! О чём тут читать и писать?!
AnyConv.com__scale_1200 - 2023-10-16T093117.376.png
Согласен) Но грош цена была б "Уголку" и мне, как автору, если б я писал только о собственных предпочтениях! Да, табак бюджетен, но не значит, что не достоин внимания! По крайней мере те кто к трубке только подбирается, наверняка его уже заприметили) Сегодня, максимально объективно, постараюсь рассказать стоит ли он того или следует поискать что-то иное.

Производит табак вполне почитаемая у нас компания Von Eiken, известная на отечественном рынке очень даже приличными сигаретами. По сему, те кто с сигарет собирается перейти на трубку... Ну, выбор логичен, но... Хотя, какие ж тут могут быть "но"? Кисет стоит всего 450 рублей! Опять же "вишня" заявлена...

Она не просто заявлена, она есть и в аромате табака! Ну, по крайней мере из кисета пахнет примерно так же как от Chapman Red - почти вишней)

Кстати, в отличие от Chapman, здесь чуть более сложный табачный бленд. Да, Вирджиния в основе, но плюсом, и он тут заметен, добавлены Чёрный и Светлый Кавендиш из Берли, который некоторые наши продавцы предпочитают называть как просто "Берли". Это не совсем верно, так как Кавендиш - это всё-таки способ готовки табака, в данном случае именно Берли.

Бюджетность табака в общем-то видна не вооружённым взглядом(( До недавнего времени, отыскать "взорванную" жилку в трубочном табаке было нонсенсом... Сейчас это обычное дело, особенно для евро ароматиков. К сожалению.

Кстати, нарезка табака в относительно тонкую ленту, позволяет набивать им не только трубку, но и сигаретную гильзу! Да что там в гильзу! И на роллере самокрутку можно сделать. Забегая вперёд скажу, что вот в самокрутках табак мне понравился больше.

Традиционно же, для чего сей бленд и предназначен, табак курил в трубке, но не в простой) Все пробы снимал в кленовых трубках от американской . Тут нед никакого подвоха)) У меня просто нет для 100% ароматиков трубки из бриара, да и смысла заводить не вижу.

Итак, заправить бленд в табачную камеру проблем ни у кого возникнуть не должно и его ленты могут позволить даже по экспериментировать со степенью плотности набивки, но... Но смысла это не имеет, так как табак в итоге будет куриться абсолютно одинаково.

Итак, как это часто бывает, стоит приготовиться к тому, что вкус табака с его ароматом вряд ли будет соотноситься. И в данном случае это верно на 100%. Вот прям вишни в дыме нет совсем. Вот ни на грамм, во вкусе-то точно. Основная нота букета - это простая, однообразная нота сухого дерева, с толикой смолистой горчинки и довольно призрачной сладостью. Всё. Во вкусовой части тут ничего более нет. Вот в рум-ноте, да, при желании, можно найти часть "вишни", но по большей части это запах табака. Лучше, чем сигаретный, но всё же не более чем простого табак.
AnyConv.com__scale_1200 - 2023-10-16T093111.694.png
При том, что ожидаемо, дым нормально так прихватывает и язык, и нёбо, на протяжении всего курения, но при этом он совершенно не требователен к темпу. Вот можно прям кочегарить, дыма становится в разы больше, а вкус не меняется ни сколько. Это если в трубке курить. Другое дело если в самокрутку табак завернуть! Дым в сигарете действительно становится мягче, и, да, он скорее бархатный, чего в трубке не наблюдал. Особых различий вкуса нет, но вот, к примеру, ацетатный фильтр отлично отсекает горчинку вкуса, правда и мизер "вишни" тоже.


За те же деньги, в бОльшем объёме и примерно того же качества можно погарские табаки отыскать. Так что именно за "вишню" от Von Eiken точно "топить" не буду) Вот в самокрутке его курить дело другое! В таком форм-факторе он мне даже больше понравился. Умерено средняя крепость ощущается чётче, вкус точно лучше сигаретных аналогов, рум-нота вполне приемлемая и с сигаретным духом не ассоциируется, да и "вишня", хоть и не особо натуральная, всё ж имеется. Ну и нарезка для самокруток вполне подходящая.

Статья и фотоматериалы предоставлены каналом "Уголок курильщика"



Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:

Kapt'n Bester cherry 



Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:


Добавить комментарий
0 комментариев

У блога нет ни одного комментария, Ваш комментарий может быть первым!

Просмотров: 47

Возврат к списку

/*