Санкт-Петербург

+7 (812) 679-04-01 +7 (921) 362-40-71
8:00 - 18:30

ЗАО "Филип Моррис Ижора"

Фабрика "Филип Моррис Ижора" производит более 60 наименований таких всемирно известных марок сигарет, как Marlboro, Parliament, Chesterfield, L&M, Bond Street и Next.

АО «Филип Моррис Ижора» является образцовым предприятием полного производственного цикла – от первичной обработки табачного сырья до производства и упаковки высококачественных сигарет. Это крупнейшая фабрика «Филип Моррис Интернэшнл» в мире по производственной мощности.
Общий объем инвестиций в фабрику, которая была открыта в Ленинградской области в начале 2000 года, на сегодняшний день превышает 1,1 млрд долларов США.

Фабрика производит более 60 наименований таких всемирно известных марок сигарет, как Marlboro, Parliament, Chesterfield, L&M, Bond Street и Next. В настоящее время сигареты, производимые фабрикой ЗАО «Филип Моррис Ижора», поставляются не только на российский рынок, но и экспортируются в такие государства, как Япония, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия и Сербия.

АО «Филип Моррис Ижора» является одним ключевых налогоплательщиков Ленинградской области. Предприятие было удостоено Почетного Диплома Губернатора Ленинградской области за большой вклад в экономическое и социальное развитие региона. Фабрика многократно занимала высокие места в Рейтинге «ТОП-250 самых эффективных компаний СЗФО», проводимом журналом «Эксперт Северо-Запад».

АО «Филип Моррис Ижора» активно участвует в общественной жизни региона. На протяжении многих лет предприятие оказывает благотворительную помощь, в первую очередь, тем, кто в ней больше всего нуждается: ветеранам Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда и одиноким пожилым людям. Отдельным направлением благотворительной деятельности является содействие и помощь учреждениям среднего специального образования города и области, а также повышение качества жизни в сельских местностях.

На фабриках продукция проходит регулярный контроль качества, основанный на более чем 250 параметрах. Это гарантирует, что сигареты, произведенные на российских фабриках, отвечают самым высоким международным стандартам.
Развернуть историю