Замена Toscanello? Может ли Campanella заменить итальянские сигариллы?

19 Сентября 2023 Замена Toscanello? Может ли Campanella заменить итальянские сигариллы?
Сегодня рассмотрим ещё один образец отечественной продукции - сигариллы производства Погарской фабрики. Возможно не самый популярный образец из богатого ассортимента Погара. Ведь уже более чем за год присутствия Campanella на рынке марка так и осталась в единственном на данный момент сорте. Но зато каком!
AnyConv.com__scale_1200 (26) (1).png
Так-то с Кентукки огневой сушки у Погара это не единственные сигариллы и о том, что они могут конкурировать со знаменитыми Toscanello, к сожалению покинувшими наш рынок, тоже нигде открыто не говорится, но... Но и формат, и табачный состав, да и само название сигарилл как бы подразумевает этот момент.

И первый же, объективный минус сигарилл нашёлся сразу после открытия пачки. Никакой индивидуальной упаковки они не имеют, просто "насыпаны" в пачку и уже изрядно подсушены. Или так и должно быть? Ещё одна аналогия с Toscanello? Помнится итальянцы относятся к классу сухих сигарилл, не требующих хранения в хьюмидоре. Правда, имхо конечно же, сухие и пересушенные всё же разные понятия. Вот Campanella скорее уж пересушены.

Ещё одной общей чертой с итальянцами, видимо, должен был послужить сам формат сигарилл. Toscanello имели в "теле" лёгкий, но заметный конус. И он у Campanella есть, но, во-первых, далеко не у всех сигарилл, даже в пределах одной пачки, а, во-вторых, конус если и есть, то очень уж незаметный. Габаритов сигариллы (80 на 10,5 мм), учитывая невысокую влажность, хватит примерно минут на 15 курения.
AnyConv.com__scale_1200 (27) (1).png
Определённый плюс этих сигарилл, даже без всяких сравнений с итальянскими, сам состав - тут только табак, без грамма суррогата. Campanella "собрана" как сигара, в смысле тут есть тонкий покровный лист, связующий и куча мелко нарезанного табака в начинке. Есть ли тут Кентукки? Возможно. Правда если и есть, то не как основа бленда. Аромат чернослива сигариллы издают, но гораздо слабее чем у Toscanello, а вот дымно-костровых нот я тут и вовсе не заметил. Так себе подобие, честно говоря. Но может в курении "похожестей" будет больше?

Но дым оказался потрясающе никакой. Ну, вот даром что вся сигарилла из табака. Во вкусе есть толика дерева, чуть ореха, очень призрачная животная нота и... И всё. Это ещё и эти-то вкусы стоит поискать. А так, дыма много, а толку ноль. Но... Но так продолжается к счастью недолго. Табак ещё до истечения первой трети достаточно прогревается и дым начинает проявлять себя более плотными ореховыми нотами, обрамлёнными оттенком дубовой коры и ореха, типа лещины, фоном.

И уж на полную катушку букет раскрывается примерно со второй половины - плотные ноты ореха с оттенком скорлупы грецкого ореха, древесная нота заполняет собой весь второй план, а в качестве вкусового нюанса отчётливо слышна тонкая цветочная нота, особенно заметная в ретрохэйле. Да и крепость подрастает до уверенно средней, что комфортность курения только повышает. Финал обогащает вкус бодрой нотой чёрного перца, впрочем, не понижая качества дыма. Хорошая, но разгоняется долго.


Статья и фотоматериалы предоставлены каналом "Уголок курильщика"



Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:

CAMPANELLA 



Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:


Добавить комментарий
0 комментариев

У блога нет ни одного комментария, Ваш комментарий может быть первым!

Просмотров: 99

Возврат к списку

/*