СУММА 0 0
Ваша корзина пуста. Чтобы в ней появились товары, необходимо добавить их из каталога.
Перейти на главную

Сигариллы Habanera Indonesia Sumatra

5 августа 2023 Сигариллы Habanera Indonesia Sumatra
Последнее время Погарская фабрика всё чаще и чаще радует поклонников своего табака. Правда в основном ряды новинок пополняют новые марки сигарилл. Как к примеру эта новинка - Habanera. А вот что это за продукт и стоит ли он вашего времени - узнаем далее!
AnyConv.com__scale_1200 - 2023-08-04T172556.477.png
Пока в активе марки всего два сорта - Indonesia Sumatra и Pennsylvania Broadleaf. Имена им, как вы уже наверняка поняли, даёт сорт покровного листа. Оба варианта средней крепости и с одинаковой табачной начинкой, которая, как заявляют погарцы, состоит из табаков США, Кубы, Никарагуа и Доминиканы.

Пачка тонкая, нарядная, но несколько однообразная. Так для обоих сортов оформление пачки одинаково. Мало того табачно-коричневый фон отличается буквально на пол тона и отличить две пачки друг от друга удастся только если положить их рядом. Хотя есть один 100% способ идентификации, в нижней части пачки можно видеть стилизованную "марку", так вот у Sumatra она зелёная, а у Pennsylvania Broadleaf тёмно-коричневая.

Одна пачка рассчитана на пять сигарилл и о чудо, наконец-то их начали паковать в запаянную оболочку из целлофана. Правда тоже весьма своеобразно. Вместо привычной отрывной ленты, в случае Habanera, это два уголка, вместе напоминающие хвост стрижа. Потянув за уголки, по идее, целлофановая оболочка должна разорваться пополам открывая доступ к сигарилле. Однако на практике, уголки частенько отрываются много выше линии запайки и извлечение сигаиллы превращается в средней сложности квест.

Сами сигариллы представляют собой формат Demi Tasse и это самая маленькая из Panatella, о чём производитель недоговаривает, её габариты весьма скромны: длина 100 мм, диаметр 10,5 мм.

Тело сигариллы ровное, гладкое, несколько мягковатое. Покровный лист у всех сигарилл одинаков по цвету, швы ровные, каких-либо артефактов на поверхности замечено не было. Ну и конечно же это машинная скрутка и в сервировке сигарилла не нуждается, так как шапочка её уже открыта.

Покровный лист действительно натурально табачный, но очень тонкий, почти полупрозрачный, с такими же едва рельефными прожилками. Есть у этой сигариллы и связующий лист, хотя чисто технически, в сигариллах машинного производства его использование не всегда обязательно.

На этом сегменте сигариллы Habanera меня неприятно удивил. Зачем?! Вместо табачного листа, связующим элементом служит плотная, толстая гильза из суррогатного листа. Вот к чему это? А как же табаки Кубы, Доминиканы и Никарагуа? "Бумага" ж сведёт на нет весь потенциал табака =((
AnyConv.com__scale_1200 - 2023-08-04T172614.279.png
Ну хоть в начинке не сигаретная стружка! Полноценная мешка их крупных обрывков табачного листа, преимущественно тёмно-коричневого цвета. К счастью, в составе начинки "посторонних включений" обнаружено не было. Ну, если не считать незначительное количество табачной пыли.

Первая затяжка оказалась самой неприятной(( Едкость суррогата ярче всего проявляется как раз в нескольких первых пыхах. Да и крепость, в самом начале, точно ниже средней. К счастью, раскачивается сигарилла недолго и уже с первой же трети и дым раскрашивается нотами дубовой коры, сухой листвы и едва пробивающейся табачной сладости, видимо из покрова. Да и крепость существенно поднимается и при каждом пыхе бьёт по гортани. Собственно было бы неплохо, но вот едучесть "бумаги" тут ничего заглушить не в состоянии. То есть "мусорная" нота есть и чувствуется на протяжении всего курения, но она хотя бы не доминирует.

Что в итоге? 20 минут неспешного курения. Букет очень простой, на протяжении всей сигариллы если и меняется, то только интенсивностью "бумаги". Крепость, вот крепость, да уверенно средняя или даже чуть выше. Так что за двадцать-то минут никотином можно насытиться по самое не хочу))

Статья и фотоматериалы предоставлены каналом "Уголок курильщика"



Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:

HABANERA Indonesia Sumatra



Данные товары вы можете приобрести на нашем сайте:


Добавить комментарий
0 комментариев

У блога нет ни одного комментария, Ваш комментарий может быть первым!

Просмотров: 60

Возврат к списку

/*