Санкт-Петербург

+7 (812) 679-04-01 +7 (921) 362-40-71
8:00 - 18:30

Уникальный табачок! Курим самокрутки с Gawith & Hoggarth Kendal Perique Blend

3 Мая 2021 Уникальный табачок! Курим самокрутки с Gawith & Hoggarth Kendal Perique Blend
Этот табак уникален во всём, начиная, собственно, производителем и заканчивая очень нестандартным блендом, аналогов которому на отечественном рынке просто нет. Что это за табачок такой узнаем в этом обзоре!

Вообще, табаки Gawith & Hoggarth гораздо лучше знакомы мне по блендам для курения в трубке. И пусть традиционный для марки соус далеко не у всех вызывает одобрение, я эти табаки люблю и некоторые из них курю постоянно. Вдвойне любопытно было попробовать версию табака для самокруток. К тому же, очень интересен и состав сабжа, ведь только в нём есть типично трубочный табак — Перик — дорогой и не частый компонент табачных бледов. Среди самокруточных табаков Перик встречается только в некоторых сортах American Spirit, который в России по адекватным ценам не отыскать.

Итак, что же это за бленд такой? Состав сабжа заявлен Вирджинией Брайт и собственно Периком. При том, этого самого Перика тут кот наплакал, что естественно, ведь это табак-специя, и он и в трубочных сабжах содержится в очень небольших количествах. Так, самое высокое содержание Перика — 25% — можно отыскать только в трубочном табаке Cornell & Diehl Bayou Morning, и это крепкий и мощный бленд. Обычно этот компонент добавляют в очень небольших количествах — от трёх до пяти процентов — потому что Перик резко поднимает бленду крепость и задаёт очень характерный винный аромат. Во вкусе дыма Перик проявляется в более широком спектре: от фруктовых вкусов до острого перца.

Точное содержание Перика в нашем бленде неизвестно, но при открытии кисета в аромате он угадывается сразу и в основном чуть кисловатыми винными нотами. На фоне аромата высококачественной Вирджинии с её нотами хлеба и сладких фруктов, винные оттенки Перика заметны хорошо, но при этом очень гармонизируют с общим букетом.
Совсем недавно, до появления на российском рынке новой версии Drum, самокруточные табаки Gawith & Hoggarth были самыми дорогими. Всё-таки 510 рублей за 30-ти граммовый кисет — это недёшево. Но что производитель продаёт за эту сумму? Высочайшее качество бленда! Так ли это, узнаем далее.

Gawith & Hoggarth Kendal Perique Blend

Как видно на фото, табачная смесь в кисете очень чистая, и тут привычный "мусор" отсутствует напрочь. Нарезан сабж в длинные узкие ленты, а вот срезы жилки в общей массе табака крайне редки. И уж тем более тут нет "брёвен" стебля или хлопьев недорезанного табака. Уже только за это бленд вызывает уважение.

Благодаря тонкой нарезке свернуть самокрутку никаких сложностей не вызовет. Без проблем сворачивается сигарета как вручную, так и на роллере или инжекторной машинке. Влажность табака в моём кисете была идеальна для сиюминутного курения. Кстати, позволю себе пару слов о кисете, вернее о его конструкции. Упаковка самокруточного табака этого бренда аналогична трубочным сортам: плотный пластиковый кисет из металлизированной плёнки, с мощным зиплоком. И если для сохранения влажности сабжа и его аромата - это отличное решение, то вот при курении на ходу кисет скорее доставит проблемы, так как клапана, как такового, у него нет совсем.

Забегая вперёд, напомню, что все самокрутки я курил только без фильтра, так как уверен, что он "съедает" часть вкуса, а Вирджинии с Периком я и в трубке очень люблю. Так что в данном случае лично для меня такое курение оправдано, не хочется упускать ни капли вкуса дыма. Бумагу для самокруток использовал разную и какой-то уж критической зависимости не выявил. Единственное, что порекомендую — использовать тонкие и экстра тонкие сорта, всё ж в составе сабжа первоклассная Вирджиния и терять её вкус из-за плотной бумаги не хочется. Спорно, но по моему мнению, этому табачку не подходит бумага с лакричной пропиткой. Во-первых, она слишком плотная, а во-вторых, сладкий топпинг бумаги тоже "съест" часть вкуса.

Итак, с первых затяжек вкус очень похож на чистую Вирджинию со свойственными ей хлебными нотами и фруктовыми полутонами. Однако, буквально через две-три затяжки начинает активно проявляться и Перик. И проявление его замечательно, эдакая перчёная нотка, задающая всему букету глубину, но при этом очень гармонично вплетающаяся во вкусы Вирджинии. При том, нота перца здесь совершенно замечательная, и аналогов ни в самокруточных табаках, ни в сигаретах действительно нет. Перец тут ощущается не так, как в некоторых китайских сигаретах — жгучей нотой — а как искусно подмешанная специя.

Gawith & Hoggarth Kendal Perique Blend

Дым этот табачок даёт плотный, интересный на полутона, уверенно средней крепости и достаточно сытный. Правда, в самом начале кисета — сразу после выкуренной самокрутки — хотелось завернуть ещё одну. Но не из-за недостатка крепости или никотина, а благодаря совершенно замечательному вкусовому букету!

Что в итоге? Отличный табак на каждый день! Рекомендую ознакомится с ним всем любителям Вирджиниевых блендов. Кроме того, сабж отлично пойдёт, если вы устали от привычных вам блендов, так сказать, для перезагрузки вкусовых рецепторов. Денег своих он точно стоит! И, да, в самокруточной версии табака нет даже намёка на традиционный "цветочный" соус трубочных сортов. Так что не бойтесь его пробовать!

Статья подготовлена: Криницын Д.



Добавить комментарий
0 комментариев

У блога нет ни одного комментария, Ваш комментарий может быть первым!

Возврат к списку